ketika kita mengkonsumsi buah Anggur, sebaiknya makan dengan kulit dan
bijinya. karena setelah diteliti biji anggur mengandung zat antioksidan
pycnogenol. yaitu suatu senyawa yang berfungsi sebagai penguat kolagen
dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.
Biji Anggur juga memiliki sifat antiaging, yang berfungsi untuk menghambat penuaan karena keampuhannya memperlambat mutasi sel.
Beda manfaatnya dengan kulit Anggur, kulit Anggur kaya akan kandungan
flavonoid. yaitu suatu senyawa yang berperan dalam tubuh untuk merawat
dan membersihkan pembuluh darah dari penyumbatan, sehingga resiko stroke
dan darah tinggi bisa dihindari.
seperti riset yang dilakukan
Jhon D. Folts, PhD dari University of Winconsin Medical School. telah
terungkap dalam temuannya, bahwa flavonoid anggur memiliki antioksidan
yang lebih besar dari vitamin C. anggur juga tinggi kandungan mineral
kalium.
Mineral ini mampu mengontrol tekanan darah tinggi dan mencegah serangan stroke.
Tapi hati-hati, sebaiknya dicuci terlebih dahulu sebelum di makan.
Karena sebagian besar buah-buahan yang dijual sudah terkontaminasi
pestisida..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar